New to site?


Login

Lost password? (X)

Already have an account?


Signup

(X)

Óleo de semente de uva: importantes propriedades para a indústria da beleza

Óleo de semente de uva: importantes propriedades para a indústria da beleza

WINOIL
17
jul 2020

Que o vinho é um produto de grande importância econômica e histórica no desenvolvimento das civilizações, não é novidade. Mas, e os seus coprodutos, quais são as outras aplicações possíveis para eles?

A Vitis vinifera é a espécie de videira mais cultivada para produção de vinho na Europa. Neste processo, são geradas sementes de uva como coprodutos, que são compostas por um óleo de alto valor agregado, especialmente por conta de seu rico perfil de ácidos graxos.

 

O óleo de semente de uva é utilizado em que tipo de indústria?

A maior aplicação de óleo de semente de uva acontece na indústria de cosméticos, como ingrediente ativo ou diluente na produção de formulações para cuidados da pele e cabelos. Além disso, também pode ser utilizado como óleo de massagem ou diluente para óleos essenciais aproveitados em aromaterapia.

 

Composição x Propriedades

Entre os principais constituintes do óleo de semente de uva está o ácido linoleico. Conhecido também por ômega 6, este ácido graxo essencial apresenta importantes propriedades anti-inflamatórias e nutritivas, além de rápida penetração na pele, características fundamentais para o bom desempenho de formulações cosméticas. Tem ação emoliente, ajudando na hidratação e restauração da oleosidade perdida devido ao ressecamento da pele, promovendo brilho e maciez.

Ele atua como uma camada extra de proteção da pele contra danos, que evita sinais de envelhecimento e reduz a aparência de estrias. Além disso, é especialmente efetivo em formulações para peles sensíveis, como acontece com a pele ao redor dos olhos.

Além do ômega 6, outro importante ingrediente presente no óleo de semente de uva é o tocoferol ou vitamina E. Trata-se de um poderoso antioxidante natural, que atua na proteção contra radicais livres e que ajuda a proteger a pele de danos causados por agentes ambientais, prevenindo o aparecimento de sinais de envelhecimento.

Conhecendo os benefícios apresentados por este tipo de produto e sempre preocupada em atender às necessidades de seus clientes, a Prozyn apresenta em seu portfólio o WINOIL, um óleo refinado extraído de semente de uva com importantes propriedades direcionadas principalmente para a indústria de cosméticos.

 

SOBRE A PROZYN

A Prozyn é uma das principais fornecedoras de ingredientes biológicos do país. Possui soluções sob medida para as necessidades específicas dos clientes, sempre baseadas na inovação, tecnologia e melhoria da qualidade de vida. Oferece uma linha completa de ingredientes para redução de custo, otimização de processo e melhoria da qualidade do seu produto.

Eloisa Carmignola – Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação


Posts relacionados
2018 Prozyn. Todos os direitos reservados